10.7.13

POLLO EN SALSA

Ingredientes:
·         3 kg de pollo (muslos y contra muslos)
·         4 cebollas grandes
·         3 zanahorias medianas
·         2 o 3 hojas de laurel
·         1 cucharadita pequeña de pimienta negra
·         2 cucharaditas pequeñas de comino molido
·         Sal (según gustos)
·         Aceite (5 cucharadas soperas)
·         Un vaso de vino (manzanilla, oloroso…)
·         Una cucharada sopera de pimiento molido
·         Una cucharadita de azafrán (o colorante alimenticio)
Elaboración:
Se trocean las cebollas con unas gotas de aceite y se le añade una pequeña cucharadita de sal. Se deja en un perol hasta que se caramelicen las cebollas.
Limpiar las piezas de pollo (quitar nervios, piel, grasa…) y colocar en un perol con aceite hasta que se doren las piezas (para facilitar la preparación y dejen de sangrar). Añadir a las cebollas una vez listas, las zanahorias troceadas a rodajas. Dejar reposar y posteriormente pasarla a una olla (de tamaño medio).
Una vez en la olla añadir el pollo dorado anteriormente junto con las cebollas y zanahorias. Y añadir el laurel, la pimienta negra, el comino, el aceite, la sal, el pimiento molido y el azafrán  (según las medidas puestas en la lista de ingredientes). Y por ultimo añadir el vino y cubrir todo con agua.

Poner a fuego medio (7 de 10) durante aproximadamente 2 o 3 horas (o hasta que sea fácil de pinchar o atravesar con la punta de un cuchillo).



Besitos corazones! ♥♥

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